オクラとひき肉の夏カレー レシピ・作り方

オクラとひき肉の夏カレー
  • 約30分
  • 500円前後
ayanz
ayanz
しょうがとオクラが夏にぴったりのカレーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・ニンジンは大きめのみじん切り、しょうがはみじん切りにします。
    ジャガイモは皮をむいてゆでてつぶしておきます。
  2. 2 鍋に少量のオリーブオイル(分量外)を入れ、強火でしょうがとひき肉を炒めます。これに玉ねぎ・ニンジンを加えて炒め、水(またはスープストック)を加えて煮込みます。
  3. 3 野菜が煮えたら弱火にし、オクラを輪切りにして加え、カレールーを入れます。仕上げにつぶしたジャガイモを入れてかきまぜ、できあがり。

きっかけ

カレーに一工夫を加えてみました。

おいしくなるコツ

オクラは煮すぎないほうがおいしいようです。

  • レシピID:1640002372
  • 公開日:2011/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
オクラとひき肉のカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る