オクラとひき肉の夏カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ・ニンジンは大きめのみじん切り、しょうがはみじん切りにします。
ジャガイモは皮をむいてゆでてつぶしておきます。 - 2 鍋に少量のオリーブオイル(分量外)を入れ、強火でしょうがとひき肉を炒めます。これに玉ねぎ・ニンジンを加えて炒め、水(またはスープストック)を加えて煮込みます。
- 3 野菜が煮えたら弱火にし、オクラを輪切りにして加え、カレールーを入れます。仕上げにつぶしたジャガイモを入れてかきまぜ、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- オクラとひき肉のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)