ナッツとクランベリー入り ホワイトチョコのブロック レシピ・作り方
材料(5~10人分)
- ホワイトチョコレート 180g
- ココナッツ・パウダー(乾燥粉末状) 40g
- 乾燥クランベリー(ブルーベリーでも可) 80g
- ナッツ2、3種類(アーモンド、胡桃等) 計35g
作り方
- 1 ナッツは小さく砕き、ホワイトチョコレートは電子レンジで柔らかくしておきます。材料をすべてボウルに入れ、混ぜます。
- 2 タッパーなどにベーキングペーパーをしき、1を約2センチの厚さに広げ、固まるまで放置します。固まったら、包丁などで切ってできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- ホワイトチョコ・スライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません