崩して食べる ロースト・パンプキンのセルフ・スープ レシピ・作り方

崩して食べる ロースト・パンプキンのセルフ・スープ
  • 約1時間
  • 300円前後
ayanz
ayanz
パンプキンスープは手間と時間がかかりますが、これは電子レンジとオーブンにお任せの簡単料理です。食卓で、かぼちゃを崩して取りわけていただきます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは洗って、皮つきのまま中の種をスプーンなどでくりぬきます。
    そのまま電子レンジで10~15分加熱し、竹串がすっと通るくらいの柔らかさにします。
  2. 2 ボウルに生クリームとチーズ、塩、こしょう、小麦粉を入れて混ぜます。
  3. 3 2を1のかぼちゃに入れ(かぼちゃの穴の半分程度の量で十分です)、180度のオーブンで約20分ほど焼きます。

きっかけ

以前、友人から教えてもらったレシピを、私なりにアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

1の段階で、かぼちゃを柔らかくしすぎると、形が崩れてしまうので気をつけてください。

  • レシピID:1640002216
  • 公開日:2011/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
ロースト・パンプキンの容器入りスープグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る