崩して食べる ロースト・パンプキンのセルフ・スープ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは洗って、皮つきのまま中の種をスプーンなどでくりぬきます。
そのまま電子レンジで10~15分加熱し、竹串がすっと通るくらいの柔らかさにします。 - 2 ボウルに生クリームとチーズ、塩、こしょう、小麦粉を入れて混ぜます。
- 3 2を1のかぼちゃに入れ(かぼちゃの穴の半分程度の量で十分です)、180度のオーブンで約20分ほど焼きます。
きっかけ
以前、友人から教えてもらったレシピを、私なりにアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
1の段階で、かぼちゃを柔らかくしすぎると、形が崩れてしまうので気をつけてください。
- レシピID:1640002216
- 公開日:2011/07/30
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません