竹の子とニンジン・大根のすっぱ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水300ccとこんぶを入れ、30分~1時間放置します。これに、とりがらスープを加えます。
- 2 ニンジン・大根・湯通ししたこんにゃくと姫竹の子を適当な大きさに切り、1の鍋に入れて煮込みます。
- 3 野菜がやわらかくなったら、調味料を加え、味をみて塩を加減します。
きっかけ
夫がつくったメニューです。意外においしかったのでご紹介します。
おいしくなるコツ
うちはすっぱい味が好きなので、酢は多めですが、お好みで酢の量を調節してください。
- レシピID:1640002181
- 公開日:2011/07/29
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 根菜の煮物(酢じょうゆ味)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません