モロヘイヤのスープ レシピ・作り方

モロヘイヤのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
カオリ3991
カオリ3991
夏バテ改善に役立つ栄養素や成分を補給してくれるモロヘイヤ。簡単に食べるならスープですよね^^

材料(4人分)

  • モロヘイヤ 1束
  • バター 1かけ
  • ニンニク 1かけ
  • タマネギ 1/4個
  • 鶏ガラスープ 小2
  • 800ml
  • 塩・こしょう 適量

作り方

  1. 1 ニンニクとタマネギはみじん切りにする。
    鍋にバターを熱して焦がさないように炒める。
  2. 2 1の香りが出てきたら、水800mlを加え煮立たせる。
  3. 3 モロヘイヤはきれい洗って水気を切ったらみじん切りにして粘りを出す。
    私は面倒なのでフードプロセッッサー(^_^;)
    2が沸騰したら、モロヘイヤを入れる。
  4. 4 3に鶏ガラスープ(またはコンソメスープ)を入れ、塩・こしょうで味を調えたらできあがり。

きっかけ

知り合いにいただいたので、試しに作ってみました^^

  • レシピID:1640002125
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープ
料理名
モロヘイヤのスープ
カオリ3991
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Libertas
    Libertas
    2011/08/29 14:48
    モロヘイヤのスープ
    ちゅるっと、おいしくできました!ごちそうさまでした。
  • nya3151
    nya3151
    2011/08/13 13:33
    モロヘイヤのスープ
    ツルっとさっぱりして美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る