北海道発♪紫アスパラの塩ゆで レシピ・作り方

北海道発♪紫アスパラの塩ゆで
M-and-M
M-and-M
旬のアスパラのおいしさを引き出せるメニューです♪

材料(2人分)

  • 紫アスパラ 4本
  • 小1

作り方

  1. 1 アスパラを洗って、2センチくらいに切る。
  2. 2 鍋にお湯を沸かす。
    沸騰したら、塩を加えて2分ゆでる。
  3. 3 ざるにあげて、軽く水で冷やす。
    皿に盛り付け、お好みで塩をふりかける。

きっかけ

北海道でとれたて新鮮でおいしい紫アスパラを使ったレシピです♪

  • レシピID:1640002058
  • 公開日:2011/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
紫アスパラの塩ゆで
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る