みその風味が香る パンプキンスープ レシピ・作り方

みその風味が香る パンプキンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ayanz
ayanz
みその風味が、パンプキンスープをより濃厚に仕上げてくれます。意外な組み合わせですが、おいしいのでぜひお試しください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは電子レンジで5分加熱し、皮をむいてざく切りにして、ひたひたの水を入れた鍋で中火で煮ます。
  2. 2 かぼちゃが煮えたら、みじん切りの玉ねぎとつぶしたニンニクをいれて煮、沸騰したら弱火にしてミルクを加えます。これに味噌を混ぜ、火を止めます。
  3. 3 鍋の中でマッシャーなどで中身をつぶし、とろとろになったらとりわけ、パセリなどを添えていただきます。

きっかけ

ハーブをきかせたパンプキンスープもおいしいけれど、和食にもあう「みそ入りスープ」をつくってみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎの食感が少し残る程度に火を通すと、スープに食べ応えが出てきます。マッシャーでつぶすときも、少しかぼちゃつぶが残る程度にするといいと思います。

  • レシピID:1640001744
  • 公開日:2011/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
みそ風味のパンプキンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る