鯵の南蛮漬け レシピ・作り方

鯵の南蛮漬け
  • 約15分
  • 500円前後
カオリ3991
カオリ3991
南蛮漬けといえば、メインの材料に衣をまぶして揚げますが、カロリーが気になったので炒めてみました^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 三枚おろしにした鯵に、塩コショウで下味をつけ、小麦粉をまぶしたら、多めの油で揚げるように炒める。
  2. 2 香味野菜を切る。
    玉ねぎ、パプリカ、きゅうりなどのほか、人参を加えても彩りがきれい。
  3. 3 南蛮酢を煮立てる。
    南蛮酢の材料は「醤油大1~赤唐辛子1本」まで。
  4. 4 バットに1の鯵、2の香味野菜を並べ、その上から3の南蛮酢を注いて、味をなじませる。
    30分くらいしてから食べるととても美味しい^^

きっかけ

青魚が食べたくなってつくってみました。

おいしくなるコツ

鯵の小骨が気になるので、1の段階でカリッと焼くといいかもd(^_^*)

  • レシピID:1640001604
  • 公開日:2011/05/10
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あじ鯵の南蛮漬け
料理名
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