鯵の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 三枚おろしにした鯵に、塩コショウで下味をつけ、小麦粉をまぶしたら、多めの油で揚げるように炒める。
-
2
香味野菜を切る。
玉ねぎ、パプリカ、きゅうりなどのほか、人参を加えても彩りがきれい。 -
3
南蛮酢を煮立てる。
南蛮酢の材料は「醤油大1~赤唐辛子1本」まで。 -
4
バットに1の鯵、2の香味野菜を並べ、その上から3の南蛮酢を注いて、味をなじませる。
30分くらいしてから食べるととても美味しい^^
きっかけ
青魚が食べたくなってつくってみました。
おいしくなるコツ
鯵の小骨が気になるので、1の段階でカリッと焼くといいかもd(^_^*)
- レシピID:1640001604
- 公開日:2011/05/10
関連情報
- 料理名
- 鯵の南蛮漬け
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