豆腐のサラダ☆わさびドレッシング レシピ・作り方

豆腐のサラダ☆わさびドレッシング
つぬきち
つぬきち
豆腐も野菜もたくさん食べられます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 下準備・豆腐は軽く水切りしておく。
  2. 2 ボウルに薄くスライスした玉ねぎ、輪切りにしたきゅうり、塩を入れてよく混ぜる。
    10分くらいおく。
  3. 3 わさびドレッシングの材料をすべて混ぜ合わせる。
  4. 4 水切りした豆腐を3cm角くらいに切って深めの器に盛り付ける。
  5. 5 2の玉ねぎときゅうりをざるに入れしっかり水洗いして、よく水気を絞り4の豆腐の上にのせる。
  6. 6 トマトをスライスして5の器のふちに並べ、ドレッシングをかける。

きっかけ

さっぱりしたサラダが食べたかったのでお豆腐で作ってみました。

おいしくなるコツ

新玉ねぎを使うときはきゅうりだけを塩もみすると良いです。(新玉ねぎは甘くて柔らかいので塩もみするともったいないので。)

  • レシピID:1640001435
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る