わかめの大量消費に!わかめチャーハン レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 乾燥わかめは水で戻して、水気を切り小さく食べやすい大きさに切っておく。
- 2 フライパンに溶き卵を流し入れ、半熟の段階で器に取り出しておく。
- 3 みじん切りにしたたまねぎ&ニンジンは耐熱皿にのせ、レンジで1分加熱しておく。
- 4 ウィンナーを小さく切り、フライパンで火を通す。③のにんじん&玉ねぎを加えて炒める。わかめも加え炒める。
- 5 ごはんを加える(冷ご飯の場合、レンジで温めておいた方が炒めやすい)。よく炒め合わせたら、②の卵を加えて、塩コショウ、醤油、とりがらスープ、ごま油で味付けしながら全体と混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- わかめチャーハン
レポートを送る
2 件