お家で簡単!フライパンで牛丼♪我が家は甘さ控えめ♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
フライパンに少し油を引いて
玉ねぎを炒め、透き通ってきたら牛肉を入れ炒める。
にんにく・しょうがも入れる。 - 2 1に●を入れ水分が少なくなるまで煮詰める!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶりその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛丼
◎最娘◎
三兄弟の母です。(一人は卵アレルギー有)
よく食べる息子達のご飯を作るのに
毎日悪戦苦闘しながら主婦頑張ってます♪
レシピの分量アバウトですいません^^;
なんせいつも作る量が多いので(^^;
卵アレルギーのお子さんをお持ちの方に
少しでも参考になってくれれば嬉しいです。
息子も今まで食べれなかったものが
食べれたときは幸せそうな顔をしてます♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
我が家の人気定番メニューです^^
あま~い牛丼が苦手な方には
お勧めです^^