シリコンスチーマー★煮込みハンバーグ レシピ・作り方

シリコンスチーマー★煮込みハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
minako4810
minako4810
簡単に本格的は煮込みハンバーグが出来ます。
時間が無い日にささっと作って楽して下さいねヽ(○´3`)ノ チュ

材料(3人分)

  • ID 1640000436  
  • ↑(お肉は250gで作りました)
  • 赤ワイン 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ3
  • ソース 大さじ3
  • バター お好みで
  • ローリエ 1枚
  • 飾り用に生クリームorコーヒーフレッシュ 適量

作り方

  1. 1 お肉を3等分したら俵型にし、シリコンスチーマーに入れます。
  2. 2 残りの材料を全て入れ、レンジ強で4分半加熱し、お肉をひっくり返してさらに4分半加熱します。
  3. 3 お皿にお肉を入れ、ソースをかけたら、生クリームをかけて完成♪

きっかけ

シリコンスチーマーの料理を研究中です。

おいしくなるコツ

お肉から、脂が結構出るので、気になるかたはキッチンペーパーなどでとってから盛り付けて下さい!

  • レシピID:1640000435
  • 公開日:2011/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ煮込みハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ 簡単 時短 シリコンスチーマー
料理名
煮込みハンバーグ
minako4810
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る