シリコンスチーマー★煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ID 1640000436
- ↑(お肉は250gで作りました)
- 赤ワイン 大さじ1
- ケチャップ 大さじ3
- ソース 大さじ3
- バター お好みで
- ローリエ 1枚
- 飾り用に生クリームorコーヒーフレッシュ 適量
作り方
- 1 お肉を3等分したら俵型にし、シリコンスチーマーに入れます。
- 2 残りの材料を全て入れ、レンジ強で4分半加熱し、お肉をひっくり返してさらに4分半加熱します。
- 3 お皿にお肉を入れ、ソースをかけたら、生クリームをかけて完成♪
きっかけ
シリコンスチーマーの料理を研究中です。
おいしくなるコツ
お肉から、脂が結構出るので、気になるかたはキッチンペーパーなどでとってから盛り付けて下さい!
- レシピID:1640000435
- 公開日:2011/01/13
関連情報
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時間が無い日にささっと作って楽して下さいねヽ(○´3`)ノ チュ