チーズケーキはmamaの味 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 クリームチーズを常温で柔らかくしておく。
- 2 ①を泡立て機で滑らかになるまで混ぜて、そこに砂糖を入れ、馴染むまで混ぜる。
-
3
卵を入れ更に混ぜる。※1個づつ入れた方がすぐに混ざりますよ!
(ココでオーブンを170度に余熱しておく) - 4 小麦粉を入れ更に混ぜる。
- 5 生クリームを入れ更に混ぜる。
- 6 レモン汁を入れて更に混ぜる。
-
7
型に流して170度に温めたオーブンで35~40分程度焼く。
(私はパウンド型2つ作りましたが、1つにした方が厚みが出ていいですね) - 8 粗熱が取れたら冷蔵庫に一晩入れて出来上がり♪
きっかけ
チーズケーキが好きなのでヽ(○´3`)ノ チュゥゥゥゥ
おいしくなるコツ
混ぜる時に『おいしくなぁ~れ♪』と呪文を唱えて下さいませ~゚.+:。d(ゝc_,・*)゚.+:。
- レシピID:1640000410
- 公開日:2011/01/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
失敗も少ないので、お菓子作り初心者の方にもお勧めです(o´・∀・`o)ニコッ♪