さっくり&とろ~り最高☆りんごのカスタードタルト レシピ・作り方

さっくり&とろ~り最高☆りんごのカスタードタルト
M-and-M
M-and-M
タルトって難しそう・・・でも、実は簡単にできちゃいます♪さくさく&とろ~り食感は、忘れられません☆

材料(2人分)

  • 薄力粉 30g
  • 片栗粉 小1
  • 牛乳 大1
  • 砂糖 大1と1/2
  • サラダ油 大1
  • 打ち粉 小1
  • 卵黄 1/2個
  • 牛乳 100cc
  • 砂糖 大1
  • 薄力粉 大1
  • りんごの缶づめ 適量

作り方

  1. 1 タルト生地を作る。薄力粉、片栗粉を混ぜる。砂糖を2回に分けて加える。牛乳を加える。
    ひとまとめにしてラップにくるんで20分。
  2. 2 冷やす間にカスタード作り。牛乳少しを残して、残りを混ぜる。まろやかになったら、60℃に温めた牛乳に加える。とろみがでたらできあがり
  3. 3 生地を180度オーブンで15~20分加熱する。できあがった生地にカスタード、りんごを盛りつけてできあがり

きっかけ

タルトってちょっと大変そう・・・でも、実は簡単においしく食べられます♪

  • レシピID:1640000337
  • 公開日:2010/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
料理名
りんごのカスタードタルト
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る