さっくり&とろ~り最高☆りんごのカスタードタルト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タルト生地を作る。薄力粉、片栗粉を混ぜる。砂糖を2回に分けて加える。牛乳を加える。
ひとまとめにしてラップにくるんで20分。 - 2 冷やす間にカスタード作り。牛乳少しを残して、残りを混ぜる。まろやかになったら、60℃に温めた牛乳に加える。とろみがでたらできあがり
- 3 生地を180度オーブンで15~20分加熱する。できあがった生地にカスタード、りんごを盛りつけてできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- りんごのカスタードタルト
M-and-M
楽しくお手軽料理を目指します♪
簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆
とっておきレシピぜひ教えてください♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)