カリカリ☆鶏皮 レシピ・作り方

カリカリ☆鶏皮
  • 約10分
  • 100円以下
しるこどりんく
しるこどりんく
100g38円でした。ウヒッ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏皮は裏側の黄色い油を包丁できりとり、一口大にきります。
  2. 2 フライパンをあたためて投入。
  3. 3 出てきた油はキッチンペーパーで吸い取ります
  4. 4 よく押さえつけてカリカリになるまで焼き、キッチンペーパーの上にとりだします。
  5. 5 大根おろしとねぎみじん切りを乗せ、ポン酢をかけてできあがり。

きっかけ

なんとなく

おいしくなるコツ

よく油を出して吸い取ることです。 ネギはなんでもいいですが、白ネギの青いところをみじん切りにして、水で洗って、手でぎゅーっと絞ってぬめりをとったものがマイブームですww

  • レシピID:1640000150
  • 公開日:2010/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏皮
しるこどりんく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • なお9605
    なお9605
    2015/06/22 09:22
    カリカリ☆鶏皮
    ポン酢であっさりと。
    とてもおいしかったです。
  • *Healthy*loghouse*
    *Healthy*loghouse*
    2015/03/16 17:11
    カリカリ☆鶏皮
    鶏皮をとってもあっさりと美味しくいただけました!あと追加で白菜やしめじを蒸し焼きにしたものを敷いてみました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る