カリカリ☆鶏皮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏皮は裏側の黄色い油を包丁できりとり、一口大にきります。
- 2 フライパンをあたためて投入。
- 3 出てきた油はキッチンペーパーで吸い取ります
- 4 よく押さえつけてカリカリになるまで焼き、キッチンペーパーの上にとりだします。
- 5 大根おろしとねぎみじん切りを乗せ、ポン酢をかけてできあがり。
きっかけ
なんとなく
おいしくなるコツ
よく油を出して吸い取ることです。 ネギはなんでもいいですが、白ネギの青いところをみじん切りにして、水で洗って、手でぎゅーっと絞ってぬめりをとったものがマイブームですww
- レシピID:1640000150
- 公開日:2010/11/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏皮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
なお96052015/06/22 09:22ポン酢であっさりと。
とてもおいしかったです。 -
*Healthy*loghouse*2015/03/16 17:11鶏皮をとってもあっさりと美味しくいただけました!あと追加で白菜やしめじを蒸し焼きにしたものを敷いてみました^^