♡大根もっちの照りマヨ焼き♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 おろし大根を網に乗せ水分を切りボールにいれ、片栗粉、桜エビ、三つ葉を入れ混ぜる。
- 2 フライパンにゴマ油を敷き、丸く焼く。(型ナシでもOK)
- 3 照りマヨの材料をあわせておき両面焼き上げ仕上げに絡める。
きっかけ
大根が余った時の消費に思いついたレシピ
おいしくなるコツ
♡丸型に油を塗って焼くと綺麗にしあがります。 ♡お弁当用は小さめに焼くと可愛いですよ^^
- レシピID:1640000001
- 公開日:2010/07/02
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根もち
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
カットフルーツ2011/11/06 08:37もちもちの食感と照りマヨがおいしいです☆
大根を買ったら必ず作る我が家の定番おかずになってます♪
ごちそうさまでした(*^(エ)^*) -
Mikachu2011/08/28 19:00人参と海苔を具材として作りました♪
もちもちで簡単で美味しかったですo(^-^)o
子供も喜んで食べました♪
次は桜エビと三ツ葉で作りますね☆ -
メン=タイコ2011/07/26 22:55照りマヨで大根臭さがあんまりしなくて、食べやすかったです。ありがとうございました!!
-
はむ☆たろ2011/01/07 15:18甘めのタレで子供も喜ぶ味ですね♪美味しく頂きました(*^^)v