簡単!豚こま肉を使った、豚肉のしょうが焼き! レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚こま肉 600g
- 玉ねぎ 3個
- すりおろししょうが 大さじ1
- しょう油 大さじ2
- 料理酒 大さじ2
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 玉ねぎは2cm幅くらいに切ります。
- 2 1の玉ねぎ、料理酒、しょう油、すりおろししょうがをボールに入れます。
- 3 2を混ぜます。
- 4 3に、5cm幅くらいに切った豚こま肉を入れて混ぜます。20分くらいおきます。
- 5 フライパンに、サラダ油揚げを入れ、4の玉ねぎを取り出し、弱火で3分くらい炒めます。
- 6 5に、4の豚こま肉を入れて、中火で、豚肉に火が通るまで炒めます。
- 7 完成です。
きっかけ
家の畑で玉ねぎを収穫したから。
おいしくなるコツ
しょう油、料理酒、すりおろししょうがの量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016996
- 公開日:2024/04/29
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ホタルちゃん2024/05/14 16:59美味しかったです(*^▽^*)
-
sin7sin66942024/05/12 23:09おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
モネール2024/05/06 13:38参考にしました。
-
kazumi_pug2024/04/29 20:29ひき肉を使って作ってみました!