簡単!ツナ入り、白菜のおひたし♫ レシピ・作り方
![簡単!ツナ入り、白菜のおひたし♫](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8c93ffb724c517b951801fbe4c52249bdec2a62.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
白菜は10cm幅くらいに切り、沸騰したお湯で、10分くらい茹でます。
-
2
1の白菜を、4cm幅くらいに切り、手で水気をしぼり器に入れます。
-
3
2の器に、汁気をきったツナ缶のツナを入れます。
-
4
3の器に、だしの素、7倍濃縮麺つゆを入れます。
-
5
4を混ぜます。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません