ブルーベリーベーグルのあんチーズサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブルーベリーベーグル 1個
- kiriクリームチーズ(個包装タイプ) 1個
- つぶあんスプレッド(無印良品) 大さじ1~大さじ2(お好みで)
作り方
- 1 ブルーベリーベーグルは厚みを半分に切り、お好みで軽くトーストする(トーストしなくてもOK)。クリームチーズを包装から出してラップに包む。レンジ600wで10~15秒加熱する。
- 2 やわらかくなったクリームチーズを厚みを半分にしたブルーベリーベーグルの下側の切断面に塗り広げる。その上につぶあんスプレッドを塗り広げる。上側のブルーベリーベーグルでサンドする。
きっかけ
ベリー系とクリームチーズ・クリームチーズとあん・あんとベリー系、それぞれ合うからマッチするだろうと思って。
おいしくなるコツ
クリームチーズやつぶあんスプレッドの分量は目安なのでお好みで調整してください。
- レシピID:1630016909
- 公開日:2024/03/05
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いちご大福的な発想+クリームチーズをブルーベリーとあんのつなぎ役に。
ベーグルをトーストするかどうかはお好みで。