大根の葉、油揚げ、豆腐を入れた、赤味噌の味噌汁♫ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 大根の葉は、4cm幅くらいに切ります。
- 2 鍋に、水1000g,1の大根の葉、だしの素を入れて加熱します。沸騰したら、弱火にして1分くらい煮ます。
- 3 2に、2cm幅くらいに切った油揚げを入れて、中火で2分くらい煮ます。
- 4 今回使用した、赤味噌です。
- 5 3の加熱を止め、赤味噌をとき入れます。
- 6 5の鍋に、2cm角くらいに切った豆腐を入れて、加熱します。沸騰する直前で加熱を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません