えのきとベーコンのオムレツ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 えのきは1㎝長さに切る。ベーコンは3㎜幅の細切り。長ネギはみじん切り。フライパンにゴマ油を熱してえのき・ベーコン・長ネギを炒め、全体に火が通ったら鶏がらスープの素・醤油で調味する。
- 2 ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、塩を混ぜる。1を入れて混ぜる。空いたフライパンを綺麗にしてゴマ油を熱し、具材を混ぜた卵液を流し込む。丸く形を整え、蓋をして弱火で3~4分焼く。
- 3 裏返して蓋をして弱火で2~3分焼き、火が通ったら出来上がり。人数に合わせて切り分ける。
きっかけ
もう一品欲しかったので。
おいしくなるコツ
フライパンは焦げ付きにくい加工で20㎝の大きさを使っています。お使いのフライパンに合わせてゴマ油の量や焼き時間を調整してください。
- レシピID:1630016625
- 公開日:2023/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べるときに切り分け、お好みでマヨネーズをつけても。