えのきとベーコンのオムレツ レシピ・作り方

えのきとベーコンのオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
□うみ□
□うみ□
炒めたえのき・ベーコン等を調味して卵に混ぜ、丸く焼いたオムレツです。
食べるときに切り分け、お好みでマヨネーズをつけても。

材料(2~4人分)

  • えのき 正味150g
  • ハーフベーコン 1パック(35g)
  • 長ネギ 30g
  • ゴマ油(具材炒め用) 大さじ1/2
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • 2個
  • 少々
  • ゴマ油 適量

作り方

  1. 1 えのきは1㎝長さに切る。ベーコンは3㎜幅の細切り。長ネギはみじん切り。フライパンにゴマ油を熱してえのき・ベーコン・長ネギを炒め、全体に火が通ったら鶏がらスープの素・醤油で調味する。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、塩を混ぜる。1を入れて混ぜる。空いたフライパンを綺麗にしてゴマ油を熱し、具材を混ぜた卵液を流し込む。丸く形を整え、蓋をして弱火で3~4分焼く。
  3. 3 裏返して蓋をして弱火で2~3分焼き、火が通ったら出来上がり。人数に合わせて切り分ける。

きっかけ

もう一品欲しかったので。

おいしくなるコツ

フライパンは焦げ付きにくい加工で20㎝の大きさを使っています。お使いのフライパンに合わせてゴマ油の量や焼き時間を調整してください。

  • レシピID:1630016625
  • 公開日:2023/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツベーコンえのき
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る