皮が黄色のミニかぼちゃの煮物! レシピ・作り方

皮が黄色のミニかぼちゃの煮物!
  • 約15分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、皮が黄色のミニかぼちゃの煮物を作りました。

材料(4人分)

  • 皮が黄色のミニかぼちゃ 1/2個
  • だしの素 小さじ0.5
  • さとう 大さじ1
  • しょう油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 今回使用した、皮が黄色のミニかぼちゃです。
  2. 2 1を半分に切りました。
  3. 3 2の種をとり、4cm角くらいに切り、面取りをしました。
  4. 4 鍋に、水150g、だしの素、しょう油、料理酒、みりん、さとうを入れます。
  5. 5 4の鍋に、3のかぼちゃを入れて、加熱します。沸騰したら、弱火にして10分くらい煮ます。
  6. 6 完成です。
  7. 7 器に入れました。

きっかけ

家の畑で、皮が黄色のミニかぼちゃを収穫したから。

おいしくなるコツ

だしの素、しょう油、料理酒、みりん、さとうの量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016459
  • 公開日:2023/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る