皮が黄色のミニかぼちゃの煮物! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 皮が黄色のミニかぼちゃ 1/2個
- だしの素 小さじ0.5
- さとう 大さじ1
- しょう油 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 今回使用した、皮が黄色のミニかぼちゃです。
- 2 1を半分に切りました。
- 3 2の種をとり、4cm角くらいに切り、面取りをしました。
- 4 鍋に、水150g、だしの素、しょう油、料理酒、みりん、さとうを入れます。
- 5 4の鍋に、3のかぼちゃを入れて、加熱します。沸騰したら、弱火にして10分くらい煮ます。
- 6 完成です。
- 7 器に入れました。
きっかけ
家の畑で、皮が黄色のミニかぼちゃを収穫したから。
おいしくなるコツ
だしの素、しょう油、料理酒、みりん、さとうの量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016459
- 公開日:2023/06/26
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません