ささみと卵の生春巻き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ゆで卵はフォークで潰してマヨネーズ・ガーリックパウダーを混ぜる。ささみは茹でるかレンジで加熱して火を通す。粗熱が取れたら手で細かく裂き、コチュジャン・ゴマ油を混ぜる。
- 2 韓国海苔は1~2㎝角にちぎり、さつま揚げは4~5㎝長さの細切り。レタスは大きめのひと口大にちぎり、胡瓜は縦半分に切ってから斜め薄切り。
- 3 ライスペーパーを水にさっとくぐらせ、半分より少し手前にレタスの1/5量をのせ、その上に胡瓜の1/5量をのせる。胡瓜の上に韓国海苔の1/5量をちらし、その上に卵の1/5量をのせる。
- 4 卵の上にささみとさつま揚げを1/5量ずつのせる。のせた具材を軽く押さえながら手前からひと巻きし、両端を折り込んで向こう端まで巻いていく。同じようにして残り4本も作る。
- 5 食べやすく切ってお皿に盛りつける。
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