ふわふわ鶏むねカブ野菜あんかけ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カブを洗い根の先の部分、茎の生えている間の部分を切る。
白い部分は銀杏切り、茎の部分は細かく切る(5mmくらい)。 - 2 切ったカブをザルにあけておき、人参を縦に2回切って横に薄く、銀杏切りをする。(3-4mm)
- 3 鶏むねをペーパーで水気をとったら、一口大に切り、袋か器に入れて塩胡椒で下味をつけ、片栗粉を塗す。
- 4 フライパンに火をつけて油を入れて温める。温まったら片栗粉まみれの鶏むねをバラバラに並べて入れる。
- 5 一個一個ひっくり返したら、切った人参を入れ、軽く混ぜ油を回す。
- 6 カブを入れて、塩胡椒をふる。軽く混ぜた後蓋をして火を弱-中火にして、1-2分ごとくらいに2回混ぜる。
- 7 全体火が通ったら、※の味付けをする。
- 8 味が回ったら皿に盛って完成。
きっかけ
カブを食べたくなったので。あと安かったので。
おいしくなるコツ
鶏むねは片栗粉でふわふわに。味も絡んでヘルシー美味しいご飯進むおかずになります。
- レシピID:1630016348
- 公開日:2023/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません