ふわふわ鶏むねカブ野菜あんかけ風 レシピ・作り方

ふわふわ鶏むねカブ野菜あんかけ風
  • 約15分
  • 300円前後
いそあん
いそあん
お安くなったカブ、葉っぱも丸ごと美味しく食べれます♪鶏むねでヘルシー食べ応え◎

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 350g前後
  • カブ 1個(小2個)
  • 人参 4cm
  • 塩胡椒 少々
  • 胡麻油(太白、オリーブオイル) 適量
  • 片栗粉 大さじ山盛り2
  • 醤油※ 大さじ1
  • みりん(料理酒)※ 小さじ2

作り方

  1. 1 カブを洗い根の先の部分、茎の生えている間の部分を切る。
    白い部分は銀杏切り、茎の部分は細かく切る(5mmくらい)。
  2. 2 切ったカブをザルにあけておき、人参を縦に2回切って横に薄く、銀杏切りをする。(3-4mm)
  3. 3 鶏むねをペーパーで水気をとったら、一口大に切り、袋か器に入れて塩胡椒で下味をつけ、片栗粉を塗す。
  4. 4 フライパンに火をつけて油を入れて温める。温まったら片栗粉まみれの鶏むねをバラバラに並べて入れる。
  5. 5 一個一個ひっくり返したら、切った人参を入れ、軽く混ぜ油を回す。
  6. 6 カブを入れて、塩胡椒をふる。軽く混ぜた後蓋をして火を弱-中火にして、1-2分ごとくらいに2回混ぜる。
  7. 7 全体火が通ったら、※の味付けをする。
  8. 8 味が回ったら皿に盛って完成。

きっかけ

カブを食べたくなったので。あと安かったので。

おいしくなるコツ

鶏むねは片栗粉でふわふわに。味も絡んでヘルシー美味しいご飯進むおかずになります。

  • レシピID:1630016348
  • 公開日:2023/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他のヘルシー食材にんじんその他の鶏肉鶏むね肉
いそあん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る