玉ねぎのスープ レシピ・作り方

玉ねぎのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
□うみ□
□うみ□
食塩不使用の「国産野菜5種類の旨味スープだし」を加えた玉ねぎのコンソメ風スープです。

材料(2人分)

  • 350㏄
  • 玉ねぎ 大きめ1/4個
  • 〇国産野菜5種類の甘味スープだし 大さじ1/2強
  • 〇コンソメ(顆粒) 小さじ1強
  • 胡椒 少々
  • 乾燥パセリ ふたつまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎは5㎜幅にスライス。鍋に水・玉ねぎを入れて火にかけ、沸騰したら〇印を加え、弱火にして2分程度煮る。胡椒を加え混ぜ、器に注いで乾燥パセリをちらす。
  2. 2 味をみて物足りない場合は塩(分量外)を加えて調整してください。
  3. 3 今回使った日本ガーリック(株)の「国産野菜5種類の旨味スープだし」。
    食塩不使用・化学調味料不使用・動物性素材不使用ですが加えると旨味が足されて塩味を控えるのに便利。

きっかけ

「国産野菜5種類の旨味スープだし」でコンソメスープも作ってみたいと思って。

  • レシピID:1630015919
  • 公開日:2022/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープ
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る