はんぺんと鶏ひき肉で、ふわふわつくね☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
はんぺんを袋のまま、握りつぶします。
ボウルに鶏ひき肉、はんぺん、しょうゆ、酒を入れてよく混ぜ合わせます。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、お肉をお団子にして並べていきます。
焼き目がついたら裏返し、蓋をして弱火で3〜4焼きます。
砂糖、しょうゆ、酒、みりんを混ぜて、合わせ調味料を作ります。 - 3 3〜4分たったら、蓋をはずし、合わせ調味料をまわしかけて、よく煮からめたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません