ハトムギ入りスープ レシピ・作り方

ハトムギ入りスープ
  • 約15分
土方さん
土方さん
ハトムギ入りの和風スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 枝豆は解凍し、鞘から豆を取り出す。
  2. 2 キャベツ、きゅうり、ニンニクは食べやすく切る。
  3. 3 鍋にだし汁を入れ、手順2を入れて柔らかくなるまで煮、
  4. 4 醤油、ブラックペッパーで味付けをしてカップに注ぐ。
  5. 5 枝豆とハトムギをのせる。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1630014060
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ和風スープその他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る