ズッキーニとエリンギのとろみカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニとエリンギはひと口大の乱切り。玉葱は2~3㎜にスライス。ハーフベーコンは1㎝幅の細切り。フライパンにオリーブ油を熱してズッキーニ・エリンギを炒める。
- 2 全体に油がまわったら玉葱とベーコンを加えて炒める。8割くらい火が通ったら水と〇印を加えて混ぜ、蓋をして弱火で3~4分加熱して火を通す。
- 3 味をみて薄ければもう少し煮詰め、濃ければ水を足して調整する。水溶き片栗粉でとろみをつける。
きっかけ
エリンギ・ズッキーニが好きなので。
おいしくなるコツ
汁気は少なめだと思いますが、とろみが足りなければ水溶き片栗粉の量をお好みで調整してください。
- レシピID:1630013473
- 公開日:2021/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレー風味で食欲増進。