ズッキーニとエリンギのとろみカレー炒め レシピ・作り方

ズッキーニとエリンギのとろみカレー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
□うみ□
□うみ□
乱切りにしたズッキーニとエリンギの存在感がイイ感じ。
カレー風味で食欲増進。

材料(2人分)

  • ズッキーニ 1本(170~180g)
  • エリンギ 100g
  • 玉葱 1/4個(50g)
  • ハーフベーコン 1パック(34g)
  • オリーブ油 小さじ1
  • 100㏄
  • 〇コンソメ(顆粒) 小さじ1
  • 〇カレー粉(ヱスビー食品) 小さじ1/2
  • 〇ニンニク(チューブ) 2~3㎝分
  • 水溶き片栗粉 片栗粉小さじ1+水小さじ2

作り方

  1. 1 ズッキーニとエリンギはひと口大の乱切り。玉葱は2~3㎜にスライス。ハーフベーコンは1㎝幅の細切り。フライパンにオリーブ油を熱してズッキーニ・エリンギを炒める。
  2. 2 全体に油がまわったら玉葱とベーコンを加えて炒める。8割くらい火が通ったら水と〇印を加えて混ぜ、蓋をして弱火で3~4分加熱して火を通す。
  3. 3 味をみて薄ければもう少し煮詰め、濃ければ水を足して調整する。水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

エリンギ・ズッキーニが好きなので。

おいしくなるコツ

汁気は少なめだと思いますが、とろみが足りなければ水溶き片栗粉の量をお好みで調整してください。

  • レシピID:1630013473
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニエリンギベーコンカレー粉
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る