【食物繊維】さつまいもとれんこんのにんにく醤油 レシピ・作り方

【食物繊維】さつまいもとれんこんのにんにく醤油
  • 約10分
  • 300円前後
手抜き ぱんだ
手抜き ぱんだ
食物繊維たっぷりなヘルシーおかず◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮を剥き5mm幅の半月切りに、さつまいもは皮付きのまま5mm幅の半月切りにする。
    玉ねぎは一口大に切る。
  2. 2 フライパンにさつまいも、れんこんを入れ裏返しながら両面を焼く。
    焼き色がついたら玉ねぎを火が通るまで炒める。
  3. 3 ☆の調味料を加え
    全体に味をなじませる。

きっかけ

さつまいもが冷蔵庫に余っていたので。

おいしくなるコツ

玉ねぎは先にレンジで加熱しておくと 時短になります。

  • レシピID:1630013070
  • 公開日:2021/04/30
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カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
さつまいも れんこん 簡単 節約
料理名
さつまいもとれんこんのにんにく炒め
手抜き ぱんだ
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つくったよレポート(2件)

  • さっぴちゃん
    さっぴちゃん
    2021/05/16 19:39
    【食物繊維】さつまいもとれんこんのにんにく醤油
    おいしかったです
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2021/05/13 22:19
    【食物繊維】さつまいもとれんこんのにんにく醤油
    とっても美味しく出来ましたぁ〜♪根菜たっぷり♪お腹スッキリ!しそうですっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)

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