母の日にも☆鶏手羽中の煮物☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 手羽中 16本前後
- にんじん 1本
- れんこん 10センチ
- サラダ油 少々
- 水 適量
- 砂糖 大さじ2強
- しょうゆ 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖(仕上げ用) 大さじ1
- しょうゆ(仕上げ用) 大さじ1
作り方
-
1
にんじん、れんこんを一口大に切り、れんこんは水でさらします。
鍋にサラダ油を熱し、手羽中を皮を下に並べて焼き目をつけます。焼き目がついたら、にんじんとれんこんを加えて炒めます。 -
2
鍋にひたひたの水、砂糖、酒、しょうゆ、みりんを加え、落し蓋をして15分弱火で煮ます。
15分たったら落し蓋をはずし、仕上げ用の砂糖、しょうゆを加えさらに3〜5分煮て完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)れんこん手羽中
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません