母の日に☆金目鯛の煮付け☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
金目鯛をザルにあけ、熱湯を全体に回しかけます。
鍋底から3センチくらいの高さまで水をいれ、砂糖、しょうゆ、酒、みりん、しょうがを加え煮立たせます。 -
2
煮立ったら、金目鯛を入れて落し蓋をして10分量煮ます。
金目鯛をお皿にとりだし、煮汁を2〜3分お好みの濃さまで煮詰めて、皿に盛った金目鯛にかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 金目鯛の煮付け夕食の献立(晩御飯)
ゆりらママ
幼稚園児と小学生の男の子のママです。
子供も大人も喜ぶレシピ、そして簡単にできるレシピを載せていきたいと思ってます。
よろしくお願いします。
私個人は梅干し、お酢、ポン酢等酸っぱい物が大好きです。そういうレシピも載せていきたいです。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)