豆腐の筍あん レシピ・作り方

豆腐の筍あん
  • 約30分
土方さん
土方さん
筍入りの春の餡かけ豆腐です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は4つに切る。
  2. 2 椎茸、人参、筍、きゅうりはスライスする。
  3. 3 鍋に豆腐、水、白だしを入れて火にかけ、
  4. 4 酒、みりん、醤油を加えて、
  5. 5 人参、椎茸、きゅうり、筍を加える。
  6. 6 柔らかくなるまでやや中火で煮込み、絹さやを加えて30秒程したら
  7. 7 水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

晩御飯に作りました。

  • レシピID:1630012410
  • 公開日:2021/03/17
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