キャベツとさつま揚げとハムの青のり炒め レシピ・作り方

キャベツとさつま揚げとハムの青のり炒め
  • 約15分
  • 300円前後
□うみ□
□うみ□
カルディなどで買える平和食品工業(株)の「ホタテとしいたけのスープ」を使った炒め物です。

材料(2~3人分)

  • キャベツ 200g
  • さつま揚げ 2枚(95g)
  • スライスハム 4枚(75g)
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • ホタテとしいたけのスープ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 少々~お好みで
  • 青のり 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは葉の部分はひと口大のざく切り、芯の部分は薄切りにする。さつま揚げとハムは食べやすく切る(今回は放射状に12等分ですが食べやすい形・大きさでOKです)。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱してキャベツを入れて炒める。キャベツに油がまわったら酒を振り入れて炒める。しんなりしたらさつま揚げ・ハムを加えて炒め合わせる。
  3. 3 火が通ったらホタテとしいたけのスープを振り入れて全体によく馴染ませる。醤油を加え混ぜ、味をみて足りなければ塩で調える。青のりを振り入れて全体に絡ませる。
  4. 4 今回使った「ホタテとしいたけのスープ」です。
    日本食品標準成分表による顆粒和風だしと比べて塩分を約90%カットした無添加うま味調味料です。

きっかけ

「ホタテとしいたけのスープ」をどう使うか色々お試し中なので。

  • レシピID:1630012352
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の野菜炒めその他のハムさつま揚げ
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る