キャベツとさつま揚げとハムの青のり炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツは葉の部分はひと口大のざく切り、芯の部分は薄切りにする。さつま揚げとハムは食べやすく切る(今回は放射状に12等分ですが食べやすい形・大きさでOKです)。
- 2 フライパンにサラダ油を熱してキャベツを入れて炒める。キャベツに油がまわったら酒を振り入れて炒める。しんなりしたらさつま揚げ・ハムを加えて炒め合わせる。
- 3 火が通ったらホタテとしいたけのスープを振り入れて全体によく馴染ませる。醤油を加え混ぜ、味をみて足りなければ塩で調える。青のりを振り入れて全体に絡ませる。
-
4
今回使った「ホタテとしいたけのスープ」です。
日本食品標準成分表による顆粒和風だしと比べて塩分を約90%カットした無添加うま味調味料です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
□うみ□
ずっと気ままに活動中~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)