豚肉と山芋のピーナッツ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚かたまり肉(ヒレ) 150g
- 長芋 45g
- ピーナッツ 25g
- 生姜 1/2かけ
- 玉ねぎ 1/6個
- 醤油 大匙1
- 昆布だし 1/2本
- 塩 少々
- 水 50ml
作り方
- 1 長芋は皮をむいて薄めの半月切りにする。
- 2 玉ねぎは薄くスライスし、豚肉も薄くスライスする。
- 3 生姜はすりおろす。
- 4 豚肉をボウルに入れ、生姜と玉ねぎを加えて混ぜ合わせる。
- 5 フライパンに水と昆布だし、手順4を加えて火を通し、長芋を加える。
- 6 醤油とピーナッツを加えて軽く炒めあわせて塩で味を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません