煮りんごのレアチーズ レシピ・作り方

煮りんごのレアチーズ
  • 約30分
土方さん
土方さん
煮りんごを作らずにりんごジャムでも作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 りんごをイチョウ切りにする。
  2. 2 鍋に水、蜂蜜、レモン汁を入れ火にかけ、
  3. 3 りんごをなるべくバラバラになるように入れる。
  4. 4 汁気がほぼ無くなるまでやや弱火で煮詰め
  5. 5 皿に移す。
  6. 6 クリームチーズを柔かくなるまでよく練り、
  7. 7 砂糖、生クリームを入れ更によく練る。
  8. 8 器に手順7を1/4入れ平にする。
  9. 9 作った煮りんごを1/4乗せる。
  10. 10 その上に手順7を乗せ、また煮りんごを乗せて仕上げる。

きっかけ

簡単にデザートを作りました。

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1630011021
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る