煮りんごのレアチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 りんごをイチョウ切りにする。
- 2 鍋に水、蜂蜜、レモン汁を入れ火にかけ、
- 3 りんごをなるべくバラバラになるように入れる。
- 4 汁気がほぼ無くなるまでやや弱火で煮詰め
- 5 皿に移す。
- 6 クリームチーズを柔かくなるまでよく練り、
- 7 砂糖、生クリームを入れ更によく練る。
- 8 器に手順7を1/4入れ平にする。
- 9 作った煮りんごを1/4乗せる。
- 10 その上に手順7を乗せ、また煮りんごを乗せて仕上げる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません