椎茸出汁の茶碗蒸し! レシピ・作り方

椎茸出汁の茶碗蒸し!
  • 約30分
  • 300円前後
うーちゃんみっこ
うーちゃんみっこ
簡単レシピ⭐ぷるぷる茶碗蒸し

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老は殻をむき、背わたを取り3等分する。★をまぶしておく。
  2. 2 椎茸は薄切りに、えのきは半分に
    、カニカマはさく。
  3. 3 器2つに、1,2を半分ずつ入れる。
  4. 4 ボールにたまごをとき、⭐を加えてよく混ぜあわせる。3に半分ずつ流し入れる。
  5. 5 鍋に3㎝ほど水を入れ、4を置く。蓋をして中火で3分、弱火にして10分熱したら出来上がり⭐

きっかけ

茶碗蒸しが食べたくて!

おいしくなるコツ

たまご1対水3でぷるぷるに!

  • レシピID:1630010893
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
うーちゃんみっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る