大量消費♬ピーマンの明太子和え レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタとタネを取り、縦半分に切ってから、3mm程度の斜め細切りにする
- 2 切ったピーマンに塩を振り、軽く混ぜて5.6分置いて水気を切る
- 3 手順2の間に、明太子2腹の薄皮を縦に切れ目を入れ、中身をこそげ出し(薄いスプーンが便利)、大葉は横からくるくる巻いて千切りにする
- 4 水切りしたピーマン、明太子、大葉を良く混ぜて、盛り付けたら刻み海苔を乗せで完成!
きっかけ
ピーマンを大量消費したくて、冷凍してあった明太子と和えました。
おいしくなるコツ
明太子を増やして、塩揉みした胡瓜を加えても美味しいです。 大葉と刻み海苔が味を〆てくれます。
- レシピID:1630010009
- 公開日:2020/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません