ご飯が進む!豚肉のしょうが焼き★ レシピ・作り方

ご飯が進む!豚肉のしょうが焼き★
  • 約15分
  • 300円前後
えみすけ0309
えみすけ0309
豚こま、ロースお好きなお肉で!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースに薄力粉をまぶす。
  2. 2 ボウルに★たれの材料を入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3 中火で熱したフライパンにごま油をひき、【1】を入れ、両面にこんがりと焼き色が付いたら【2】を入れる。全体に味がなじんだらできあがり★

きっかけ

しょうがチューブで作ると簡単なので^ ^

おいしくなるコツ

小麦粉をまぶすことでお肉がかたくならず、柔らかいのでお弁当にも◉

  • レシピID:1630010000
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
えみすけ0309
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る