ご飯が進む!豚肉のしょうが焼き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロースに薄力粉をまぶす。
- 2 ボウルに★たれの材料を入れ、混ぜ合わせる。
- 3 中火で熱したフライパンにごま油をひき、【1】を入れ、両面にこんがりと焼き色が付いたら【2】を入れる。全体に味がなじんだらできあがり★
きっかけ
しょうがチューブで作ると簡単なので^ ^
おいしくなるコツ
小麦粉をまぶすことでお肉がかたくならず、柔らかいのでお弁当にも◉
- レシピID:1630010000
- 公開日:2020/06/21
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません