コクと旨みタップリ豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋にごま油、バターを。
- 2 豚肉を炒めていきます。
-
3
そして白菜、人参、大根も入れます。
野菜に火が通ってくたっとなってきたところでお水を投入。 -
4
一度沸騰させてから弱火に。
ブクブクならない火加減まで落としてください。 -
5
そして白味噌、みりん、酒、白だし、ほんだしをいれる。
薄く感じた場合はアジシオで味を整えてください。
そのまま沸騰させないように気をつけながら5分ほど炊けば完成です。 -
6
仕上げにお好みで
青ネギをトッピング。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
3ぽりん4
お料理が大好きですが面倒くさがりです(笑)
なので簡単に創作アレンジして
いろいろ作ってます( ᐢ˙꒳˙ᐢ )♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2021/10/08 04:20具材いろいろ足してしまいました^^;
子どもたちにコーン入りが好評でした♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)