コクと旨みタップリ豚汁 レシピ・作り方

コクと旨みタップリ豚汁
  • 約15分
3ぽりん4
3ぽりん4
ノーマルのお味噌汁とは少し違うまろやかな豚汁でほっこり温まります♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋にごま油、バターを。
  2. 2 豚肉を炒めていきます。
  3. 3 そして白菜、人参、大根も入れます。
    野菜に火が通ってくたっとなってきたところでお水を投入。
  4. 4 一度沸騰させてから弱火に。
    ブクブクならない火加減まで落としてください。
  5. 5 そして白味噌、みりん、酒、白だし、ほんだしをいれる。
    薄く感じた場合はアジシオで味を整えてください。
    そのまま沸騰させないように気をつけながら5分ほど炊けば完成です。
  6. 6 仕上げにお好みで
    青ネギをトッピング。

きっかけ

テレビで豚汁はバターとごま油と白菜がポイントだと言ってたので考えてみました♪

  • レシピID:1630009095
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
3ぽりん4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/10/08 04:20
    コクと旨みタップリ豚汁
    具材いろいろ足してしまいました^^;
    子どもたちにコーン入りが好評でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る