オヤジの筑前煮withビール レシピ・作り方

オヤジの筑前煮withビール
  • 約30分
  • 1,000円前後
男の酒飲み料理
男の酒飲み料理
これぞ和食!今夜もビールで乾杯!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜の材料を揃える
    コンニャクは小さく切って網目を入れます
  2. 2 鶏肉はコマ切れにします
  3. 3 野菜を切って用意します。
    人参1センチくらいに切ります
    レンコンは2センチくらいに切ります
    ゴボウは切りながら水に晒します5分くらい
  4. 4 サラダ油をひいて鶏肉を焼きながら野菜を一気に投入。
    火が通る5分くらい中火で炒めます。だしの素、砂糖、塩、醤油、料理酒を入れて5分位煮込んだら出来上がり
  5. 5 お皿に盛り付け完成!

きっかけ

家庭料理の様な和食を食べれる時が少なく、またビールに合う物として作りました

おいしくなるコツ

野菜が硬いかもと思うけど、あまり長い時間をかけないのが良いかも

  • レシピID:1630008932
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮
男の酒飲み料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る