ゴボウと人参のきんぴら レシピ・作り方

ゴボウと人参のきんぴら
  • 約15分
3ぽりん4
3ぽりん4
何かもう1品!って時にこれがあれば
ご飯が進みます♪

材料(2人分)

  • ごま油 大さじ1
  • ゴボウ 90g(約2本分)
  • 人参 60g(約1/3)
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • お酒 大さじ3
  • お水 大さじ3
  • ほんだし 少々
  • 鷹の爪 1つまみ
  • ごま 3つまみ
  • 砂糖 大さじ1半

作り方

  1. 1 ゴボウをささがき、人参を千切りにしておきます。
  2. 2 ごま油をひいたフライパンにゴボウと人参をしなっとなるまで炒めます。
  3. 3 しなっとなれば醤油、みりん、酒、お水、ほんだし、砂糖をいれ煮ていきます。
  4. 4 さらに鷹の爪、ごまを入れ5分~10分中火でにる。
  5. 5 水分が少し無くなって来た頃が頃合いです。

きっかけ

メインじゃない付け合せでも ご飯の進むおかずがもう1品欲しくて。

  • レシピID:1630008919
  • 公開日:2020/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
3ぽりん4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2020/02/04 14:53
    ゴボウと人参のきんぴら
    味がしっかりでごはんがすすみました◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る