簡単☆酢豚 レシピ・作り方

簡単☆酢豚
  • 約15分
  • 500円前後
☆さやこ☆
☆さやこ☆
いつも家にある材料だけで手軽に♪
お肉が柔らかくて、チビっ子もシニアも食べやすい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉はパックに入ったまま酒と醤油(各大さじ1・分量外)を回しかけ、手でざっと馴染ませておく。
  2. 2 玉ねぎ・ピーマン・人参は短冊切り、長ネギは斜め切りにする。
  3. 3 フライパンに油を引き、強めの中火で熱する。豚肉に片栗粉(大さじ1・分量外)をまぶしつけ、一口大にまとめながらフライパンに入れる。焼き色がついたら裏返す。
  4. 4 裏側を焼いている間に調味料(酒・ポン酢・ケチャップ・砂糖・片栗粉)を合わせておく。
  5. 5 フライパンに野菜を全て入れ、火が通るまで炒める。
  6. 6 合わせ調味料を入れ、酒が飛んでトロミがついたら完成。

きっかけ

手早く簡単に作りたくて、ポン酢とケチャップで調味しました♪

  • レシピID:1630008133
  • 公開日:2018/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理酢豚簡単夕食
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る