カップケーキ2種 レシピ・作り方

カップケーキ2種
  • 約1時間
土方さん
土方さん
休日のドライブ用に作りました。

材料(4人分)

  • 米粉 60g
  • 大豆粉 50g
  • 重曹 5g
  • バター 75g
  • 砂糖 60g
  • 75g
  • オリーブの実 8個
  • ピンクペッパー 小匙2〜3
  • オールスパイス 小匙1/2
  • シナモン 小匙1
  • タイム 少々
  • ジンジャー 少々
  • パセリ 少々
  • クミンシード 少々
  • チョコレート 40g
  • ペパーミント 少々
  • イチゴジャム スプーン4杯
  • 少々

作り方

  1. 1 バターを器に入れて柔らかくなるまで練り、砂糖を2程度3回に分けて入れ、その都度よく混ぜ合わせる。
  2. 2 卵を少量づつ入れながらよく混ぜ合わせる。
  3. 3 米粉、大豆粉、重曹を入れよく混ぜ合わせる。
  4. 4 生地を半分にし片方に塩、オールスパイス、ジンジャー、シナモン、パセリ、タイム、クミンシードを入れ混ぜ合わせる。
  5. 5 もう一方に湯せんで溶かしたチョコレートとミントを入れよく混ぜ合わせる。
  6. 6 それぞれ型に入れ、チョコレートの方にはジャムをすくっていれ、スパイスの方にはオリーブの実とピンクペッパーをのせる。170度のオーブンで25分程度焼く。

きっかけ

カップケーキを作りたかったので。

おいしくなるコツ

少しパサつくのでバターを増やした方がいいかも知れません。

  • レシピID:1630007732
  • 公開日:2017/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ米粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る