カップケーキ2種 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バターを器に入れて柔らかくなるまで練り、砂糖を2程度3回に分けて入れ、その都度よく混ぜ合わせる。
- 2 卵を少量づつ入れながらよく混ぜ合わせる。
- 3 米粉、大豆粉、重曹を入れよく混ぜ合わせる。
- 4 生地を半分にし片方に塩、オールスパイス、ジンジャー、シナモン、パセリ、タイム、クミンシードを入れ混ぜ合わせる。
- 5 もう一方に湯せんで溶かしたチョコレートとミントを入れよく混ぜ合わせる。
- 6 それぞれ型に入れ、チョコレートの方にはジャムをすくっていれ、スパイスの方にはオリーブの実とピンクペッパーをのせる。170度のオーブンで25分程度焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません