しらすたっぷり簡単♪和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギは薄切りに、シメジはほぐします。フライパンにオリーブオイルを熱し、タマネギとシメジを入れて、しんなりするまで炒めます。
- 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら塩とスパゲティを入れて、スパゲティの袋の表示通りにゆでます
-
3
スパゲティが茹で上がったら、①のフライパンを中火にかけて、お湯を切ったスパゲティと★を入れて全体に調味料をからめます。
お皿に盛りつけます。 -
4
スパゲティの上にしらす、刻みのり、温泉卵、万能ネギ(または大葉でも)を乗せて出来上がりです。
温泉卵をトロトロ混ぜながらいただきます。
きっかけ
カルシウム豊富なしらすで和風パスタを作りました。しらすだけだと物足りないので、温泉卵を乗せて見た目も味も大満足です。
- レシピID:1630007515
- 公開日:2017/04/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2017/08/06 10:44momoさん、こんにちは~(*´ω`) もうすぐ台風がやってきそうですね(><;) しらすたっぷり・・隠れて見えないかなぁw 栄養もバッチリで元気回復です^^*