ホウレン草とコーンのマヨあえ♥ レシピ・作り方

ホウレン草とコーンのマヨあえ♥
  • 約15分
  • 300円前後
たまラン☆子
たまラン☆子
ホウレン草で鉄分補給☆まるごと茹でることで、栄養分が流れ出るのを防ぎます。あくが強いので、茹でた後は水にさらしましょうー♥

材料(4人分)

  • ホウレン草 5束
  • 小さじ1
  • 1.5~2リットル
  • 冷凍コーン 大さじ2
  • 鰹節 1袋
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 大さじ2の冷凍コーンをラップをしてレンジで600w50秒加熱します。
  2. 2 ホウレン草をキレイに洗います。
  3. 3 水を沸かし小さじ1の塩を入れて、ホウレン草をまるごとゆでます。約2分位
  4. 4 ホウレン草をザルにあげ冷水にさらします。
  5. 5 ホウレン草を3センチ幅ぐらいにカットし、軽く水気をしぼりお皿に入れます。

    そこに、コーン、鰹節、マヨネーズを加えあえます。
  6. 6 出来上がりでーす♥

きっかけ

ホウレン草のお浸し以外の方法で食べたいなと思ったので、冷凍室にあるコーンとあえてみました♥

おいしくなるコツ

ホウレン草の水気をお皿に盛る前に軽くきりましょう。味が薄かったらマヨを少し足してくださいね‼

  • レシピID:1630007235
  • 公開日:2017/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草マヨネーズ
料理名
ホウレン草とコーンのあえもの
たまラン☆子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る