ホウレン草とコーンのマヨあえ♥ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホウレン草 5束
- 塩 小さじ1
- 水 1.5~2リットル
- 冷凍コーン 大さじ2
- 鰹節 1袋
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
- 1 大さじ2の冷凍コーンをラップをしてレンジで600w50秒加熱します。
- 2 ホウレン草をキレイに洗います。
- 3 水を沸かし小さじ1の塩を入れて、ホウレン草をまるごとゆでます。約2分位
- 4 ホウレン草をザルにあげ冷水にさらします。
-
5
ホウレン草を3センチ幅ぐらいにカットし、軽く水気をしぼりお皿に入れます。
そこに、コーン、鰹節、マヨネーズを加えあえます。 - 6 出来上がりでーす♥
きっかけ
ホウレン草のお浸し以外の方法で食べたいなと思ったので、冷凍室にあるコーンとあえてみました♥
おいしくなるコツ
ホウレン草の水気をお皿に盛る前に軽くきりましょう。味が薄かったらマヨを少し足してくださいね‼
- レシピID:1630007235
- 公開日:2017/02/20
関連情報
- 料理名
- ホウレン草とコーンのあえもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません