手抜き保育士の離乳食後期~オリーブオイルソテー~ レシピ・作り方

手抜き保育士の離乳食後期~オリーブオイルソテー~
  • 5分以内
  • 100円以下
つか真
つか真
離乳食後期になってきたので、色々な調味料を使ってたくさん食べていきたいですね(*^ー^)ノ♪しっかり口回りを拭いて荒れには注意していきましょう♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ホウレン草を好みの大きさに切って4、5分ほど湯がきます。
  2. 2 ホウレン草を別皿に置いて、フライパンにオリーブオイルを入れてサーモンを弱火で炒めます。色が変わってきたらホウレン草も一緒に炒めて完成です(о´∀`о)

きっかけ

後期になり色々な調味料、味に慣れさせていきたいです。

おいしくなるコツ

刺身用のサーモンにも十分油があるので、ほんと少量のオリーブオイルにしてくださいね‼

  • レシピID:1630007165
  • 公開日:2017/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オリーブオイル離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
つか真
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る