豚肉とお野菜のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜、水菜をざく切り。お水、昆布だし、かつおだしを入れたお鍋に白菜、水菜の順に入れます。
沸々温まってきたら、料理酒お砂糖をいれ、小切れの豚肉、刻んだ厚揚げの順に入れます。 -
2
みりん、醤油で味付けします。
最後に大根のすりおろしで蓋をするような感じで入れます。
大根にも火が通ったら完成です。
緑大根を使ったので、大根が緑色になってます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
つか真
閲覧ありがとうございます(о´∀`о)
今は子育てのため現場を離れていますが、保育士として子どもの食事をたくさん見てきました!
その経験なんかを活かせたらと色々レシピを作っています(*^ー^)ノ♪
が、、、基本手抜きが多いです(笑)
ちょっとでも楽しながら楽しく育児が出来るようにしてますので、こんなんでいいの??と思われる方もいらっしゃるかもですねΣ(ノд<)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
すりおろしていつもと違ったアレンジにして食卓にだしましたぁ!