豚肉とお野菜のみぞれ煮 レシピ・作り方

豚肉とお野菜のみぞれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
つか真
つか真
大根の美味しい季節ですが、使いきりに大変。
すりおろしていつもと違ったアレンジにして食卓にだしましたぁ!

材料(3人分)

  • 白菜 1/4
  • 水菜 白菜と同じ量
  • 豚肉 100g
  • 油揚げ 1枚
  • 大根 1/4
  • 200g
  • 昆布 かつおだし 小さじ1杯ずつ
  • 砂糖 大さじ1,5杯
  • 料理酒 大さじ1杯
  • みりん 大さじ1杯
  • 醤油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 白菜、水菜をざく切り。お水、昆布だし、かつおだしを入れたお鍋に白菜、水菜の順に入れます。
    沸々温まってきたら、料理酒お砂糖をいれ、小切れの豚肉、刻んだ厚揚げの順に入れます。
  2. 2 みりん、醤油で味付けします。
    最後に大根のすりおろしで蓋をするような感じで入れます。
    大根にも火が通ったら完成です。
    緑大根を使ったので、大根が緑色になってます。

きっかけ

ほくほくのだしの染みた大根も美味しいですが、また違う楽しみ方で作りました‼

  • レシピID:1630007256
  • 公開日:2017/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚バラ大根
つか真
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る