押麦入りチョプドサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サニーレタスは洗って小さくちぎって冷蔵庫に入れておく。
- 2 お湯を沸かし押し麦を15分ほどゆでます。ゆであがったら流水で洗っておきます。
- 3 ◎の野菜は1.5cmh位に切って冷蔵庫の中に入れておく。
-
4
漬け物のキュウリの味が濃い場合は小さめに薄味だったらその他の野菜と同じ大きさにしておく。
⭕️ピクルスでもいいです。 - 5 トウモロコシは湯がいて、手でほぐしましたがレンジでもいいですし、ほぐすのも包丁でもいいです。
- 6 オリーブオイルと酢と胡椒でフレンチドレッシングにお醤油味に作り、その中に1〜5の材料ととしらすを入れ混ぜてできあがりです。ドレッシングは様子をみながら足したりひかえたりして下さい
- 7 漬け物やピクルスがない場合はオリーブオイルと酢に⭕️の塩を加えてください。
- 8 オリーブオイルににんにくとローズマリを入れたオイルを使いました。
きっかけ
カロリーをひかえめにしてお酒が飲めるように考えました。
おいしくなるコツ
作ってから時間を長く置くほど美味しくなります。翌日の朝食べて美味しかったです。
- レシピID:1630006808
- 公開日:2016/07/21
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- 押麦 サラダ 簡単 いろんなお酒にあいます
- 料理名
- 押麦サラダ・チョップドサラダ
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思ったよりもいっぱい食べれます。