レモン塩のスパゲッティ レシピ・作り方

レモン塩のスパゲッティ
  • 約30分
  • 500円前後
riko05032026
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生ニンニクがなかったのが残念でしたが美味しくできました。
生ニンニクの場合は(3)で炒めてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティは塩を入れた熱湯で表示時間通りにゆでる。
  2. 2 鶏肉の皮をはがして、皮と肉を小口切りに。●の材料をナイロンの袋に入れて揉み、一時間程置く。生ニンニクがなかったのでチューブのニンニクを使いました。
    皮だけをカリカリに焼いておく。
  3. 3 オリーブオイルとアンチョビを炒める。
  4. 4 (3)に(2)の肉を入れて炒める。ワインを入れアルコールを飛ばし、ゆで汁も入れる。スパゲッティを加てこしょうをかける。
  5. 5 カリカリの皮とオリープ1個はざく切りもう1個はそのままでトッピング粉チーズはお好みで。

きっかけ

お肉とご飯の予定でしたがまだご飯が炊けていなかったのでスパゲッティになりました。

  • レシピID:1630006369
  • 公開日:2015/03/27
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カテゴリ
オイル・塩系パスタチキンソテー鶏もも肉レモン
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レモン塩 スパゲッティ 鶏肉 ワイン
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