レモン塩の焼き肉 レシピ・作り方

レモン塩の焼き肉
  • 約30分
  • 500円前後
riko05032026
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苦手だったのが美味しく食べれました。

材料(2人分)

  • ●豚ハツ 200g
  • ●豚タン 200g
  • ●レモン塩 大さじ1〜2
  • レモン塩の皮・みじん切り 大さじ1
  • もやし 1袋
  • ひとつまみ
  • こしょう 適量
  • トマト 2個

作り方

  1. 1 *ジップロックかナイロン袋に●を入れて一時間以上おきます。
    *レモン塩の辛さに合わせて、料を決めて下さい。
    *タンとハツの見た目がわかるので、一袋にまとめました。
  2. 2 *もやしをいためます。塩はひと摘まみでしたので、胡椒を少し多めに入れました。
    *胡椒の苦手の方は少しにしてください
  3. 3 トマトの下の方に6本の切れ目を入れ、皮に少し身を付けて開きます。
  4. 4
  5. 5 タンとハツを炒めて、盛りつけをしてレモン塩の皮を散らして出来上がりです。

きっかけ

家族の中で私だけがタンとハツが苦手なので、いつも生のレモンといっしょに食べていました。「ふと」合うのではと作ってみました。

  • レシピID:1630006371
  • 公開日:2015/04/01
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カテゴリ
その他の豚肉簡単おつまみ簡単夕食
料理名
レモン塩の焼き肉
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