レモン塩の焼き肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
*ジップロックかナイロン袋に●を入れて一時間以上おきます。
*レモン塩の辛さに合わせて、料を決めて下さい。
*タンとハツの見た目がわかるので、一袋にまとめました。 -
2
*もやしをいためます。塩はひと摘まみでしたので、胡椒を少し多めに入れました。
*胡椒の苦手の方は少しにしてください - 3 トマトの下の方に6本の切れ目を入れ、皮に少し身を付けて開きます。
- 4
- 5 タンとハツを炒めて、盛りつけをしてレモン塩の皮を散らして出来上がりです。
きっかけ
家族の中で私だけがタンとハツが苦手なので、いつも生のレモンといっしょに食べていました。「ふと」合うのではと作ってみました。
- レシピID:1630006371
- 公開日:2015/04/01
関連情報
- 料理名
- レモン塩の焼き肉
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